Контакты
 
История
 
Новости
 
 
Технологии
 
Друзья
 
Вакансии
 
Конкурс

Завершился чемпионат России по спорту лиц с ПОДА

Главная  / Новости  / Завершился чемпионат России по спорту лиц с ПОДА

 
17.05.2019

В Санкт-Петербурге завершился Чемпионат России по спорту лиц с ПОДА в дисциплине спортивное ориентирование. В копилке петербургской команды – три медали!

Чемпионат России по спорту лиц с ПОДА в дисциплине спортивное ориентирование в Петербурге прошёл впервые. Соревновательная программа проходила с 26 по 4 мая. Соревнования проводились в Сестрорецке, Кронштадте и Муринском парке. Всего приняло участие 12 регионов: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Свердловская область, Липецкая область, Краснодарский край, Москва, Московская область, Республика Карелия, Тюменская область, Нижегородская область, Псковская область, Ростовская область – это более 80 российских спортсменов с поражением опорно-двигательной системы, среди которых и призёры чемпионатов мира.

В копилку Санкт-Петербурга в своих соревновательных группах медали завоевали: Екатерина Колтунова – "бронза" в спринте и "золото" в точном ориентировании, а также Солянко Виктория – "серебро" в спринте! В эстафете сборная Санкт-Петербурга (Е. Колтунова, В. Солянко, Н. Камолинкова) заняла 4 место!

Соревнования проходили в группах Para: МЖО1-О3; МЖО4-О6. Также все желающие (люди без инвалидности) могли принять участие в открытых группах. Организаторами соревнований выступила  Федерация спорта инвалидов Санкт-Петербурга и Федерация спортивного ориентирования Санкт-Петербурга.

2019 год – год 60-летия спортивного ориентирования в России. Впервые в России старт по спортивному ориентированию прошёл в 1959 году в Северной столице, поэтому проведение Чемпионата в Санкт-Петербурге более чем символично. Один из первых стартов по трейл-ориентированию в России проходил в 1991 году в парке Сосновка и имел «шведский след»: старт помогали делать спортсмены из шведских спортивных клубов! Приехала и большая делегация ориентировщиков из Швеции. Чемпионат России 2019 года, что интересно, снова был со «шведским следом» – компания «Сэтила» стала партнёром награждения победителей и призёров Чемпионата.


 

 

 

Возврат к списку
Наверх