Контакты
 
История
 
Новости
 
Магазины
 
Технологии
 
Друзья
 
Вакансии
 
Конкурс

В ПОИСКАХ ЭЛЕМЕНТОВ НОВИЗНЫ.

Главная  / Новости  / В ПОИСКАХ ЭЛЕМЕНТОВ НОВИЗНЫ.

 
07.09.2020

Скоро наступит календарная зима, а вместе с нею и потребность в снежных путешествиях и перемещениях.
Мы готовили сани не только летом, но и на излете зимы предыдущей: заготавливали снаряжение, тренировали душу и тело, проводили полевые и лабораторные исследования. До введения всевозможных карантинов и самоизоляций успели.

Пять сезонов в финском Национальном Парке Урхо Кекконена, казалось бы, не оставили незатоптанных троп, но не так то было!

Мобилизовав все теоретические и эмпирические знания и навыки, группа ветеранов UKK в составе Ирины Бужинский, Вадима Васильева и Светланы Хайкиной в начале марта 2020 года совершила достаточно спортивный лыжный поход по маршруту: Orponen - Karapulju - Hammaskuru - Muorravaarakka - Sarvioja - Maantiekuru - Luirojarvi - Tiuskukuru - Suomonruoktu - Kiilopaa.

Протяженность маршрута составила 116 км с перепадом высот, подлежащим уточнению в лабораторных условиях. Температура баловала экспедицию разбросом от - 23 С до - 2 С. Снега было прилично много на земле и не очень в небесах.

80% маршрута не совпадали ни с одним из предыдущих пяти, чем и стали особенно хороши.

Как и прежде, парк UKK был первозданен, избушки были немноголюдны, а соседи были живописны и дружелюбны.

Снаряжение марки SATILA, а именно, штормораки Sylarna, кинетическое белье Svalbard, Moffen и Trosa, а также носки Alba Low и Duven вместе с перчатками Salen и шапками самой свежей коллекции надежно предохранили тела, органы и кожные покровы от замерзания и дискомфорта.


С нетерпением ждем похолодания и первого снега!
Помним о том, что зима бывает долгой!

Возврат к списку
Наверх