Контакты
 
История
 
Новости
 
 
Технологии
 
Друзья
 
Вакансии
 
Конкурс

История

Главная  / История Sätila

 

В далеком 1896 году в деревне Сэтила неподалеку от шведского города Гетеборга Йохан Нильссон затеял трикотажное производство. Тогда в округе паслись овцы, а крестьяне умели стричь, прясть и вязать. Шапки и носки были востребованы, на то указывал нордический климат и перебои с дровами. Дело крепло и разрасталось. Ручной труд сменялся машинным, и овец стало не хватать. Индустриализация пришла и в шведскую глубинку.
Во второй половине двадцатого века спорт высоких достижений и телевидение помогли всему миру узнать в трехкратном Олимпийском Чемпионе Ингемаре Стенмарке простого шведского паренька, не снимавшего шапку Сэтила перед фото и телекамерами. Европа и Америка прониклись.
В 1998 году настал черед России. Для необычного рынка был выбран необычный ход – создание российско-шведского предприятия. От импорта через сборочное производство к хозяйству полного профиля. От трех человек к двадцати трем, от сотен шапок к сотням тысяч.
Лицензия материнской компании, постановка производства и контроля качества держат планку на высоте. Шапки, белье, носки, перчатки, одежда, обувь – все это не только сделано из правильных материалов (eVent, Windstopper, Polycolon), но и соответствует российским и мировым стандартам (ЕАN, Okotex, Bluesign)
О доверии покупателей и сервисе разговор особый. Требования не меняются по всему глобусу – от Северного Полюса до Южного, от Полюса Холода до Эвереста. Слушаем, улучшаем, проверяем.
Бесчисленные спортивные и научные экспедиции уже порадовались выбору изделий Сэтилы.
Зимнее утро заладится, если навстречу пройдет обладатель шапки Сэтила – это уже народная примета. Дети растут и передают шапки Сэтила младшим братьям и сестрам. Так происходит круговорот добра в природе. Так дарится тепло предмета и тепло души.

А если вам есть что рассказать или показать человечеству, пишите, снимайте и присылайте нам ваши работы … Это конкурс «Север – страна без границ», это фестиваль пера и объектива, это четвертый интернационал. Подробнее о конкурсе http://www.satila.ru/konkurs/pravila/

 

Наверх