Контакты
 
История
 
Новости
 
 
Технологии
 
Друзья
 
Вакансии
 
Конкурс

ЮБИЛЕЙНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

Главная  / Новости  / ЮБИЛЕЙНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

 
27.08.2019
Успешно закончилась итоговая экспедиция конкурса “Север – страна без границ”.
 
Победитель десятого конкурса в категории “Слово” – Александр Гриневский и Генеральный директор ООО “Сэтила” – Вадим Васильев совершили горное путешествие по заполярной части Швеции в Национальном Парке Абиску и его окрестностях.
Целью путешествия, как заведено, было ознакомление с природными и культурными особенностями одного из самых знаковых ненаселенных районов горной Швеции.
Активная часть путешествия продолжалась с 14 по 20 августа 2019 года и проходила по маршруту: туристская станция Abisko – долина реки Ballinvaggi – озеро 1045 в долине реки Coamohasriehppi (радиально) – озеро 1217 в истоках Ballinsvaggi – перевал между вершинами 1630 и 1646 (радиально) – перевал между вершинами Tjamuhas и Ballinbogicohkka – долина реки Siellvaggi – перевал между вершинами Siellacohkka и Honga (радиально) – вершина Ballinbogicohkka, 1661 (радиально) – долина реки Gardenvaggi – долина реки Abiskojakka – туристская станция Abisko.
  
Замечательный по всем параметрам район порадовал приличной погодой, позволившей проникнуть в редко посещаемые точки, а также сделать достаточное количество фотографий.
 
Как обычно, экспедиционеры были укомплектованы изделиями производства ООО “Сэтила”, а именно: куртками Tjaktja, кинетическим бельем Skolten и Torell (патент № 165334) и Moffen и Svalbard, а также носками Alba и Duven. Во время восхождения был поставлен натурный эксперимент по сравнению функционала шапки Gronas с мембраной eVent и шапки неопределенного происхождения из неопрена. Результаты этого исследования, как и все прочие наблюдения и отзывы, уже обрабатываются в  лаборатории ООО “Сэтила”.
 
Искренне рекомендуем заполярные горы Швеции всем любителям еще пока дикой природы!
Сердечно благодарим Посольство Швеции в Москве и Генеральное Консульство Швеции в Санкт-Петербурге за всестороннюю помощь в проведении конкурса и его итоговой экспедиции! 
 
Возврат к списку
Наверх