Контакты
 
История
 
Новости
 
 
Технологии
 
Друзья
 
Вакансии
 
Конкурс

Опубликованы долгожданные итоги III этапа Конкурса!

Главная  / Новости  / Опубликованы долгожданные итоги III этапа Конкурса!

 
29.04.2019

Дорогие друзья!

Мы рады представить вашему вниманию долгожданные итоги третьего, заключительного, этапа конкурса «Север – страна без границ»!

Третий этап традиционно бьет рекорды по количеству присланных работ, и для жюри это время очень большой работы. Десятый конкурс, безусловно, порадовал нас множеством талантливых литературных и фото произведений, поступивших к нам после окончания зимы, которая, в том числе, является источником вдохновения для авторов. В связи с этим, мы публикуем итоги этапа с небольшим опозданием.

Уникально, что в категории «Cлово» на высшей ступени пьедестала оказались сразу два участника, что еще раз подтверждает сложность выбора и высокий художественный уровень работ!

В категории «Фото» победил Valtteri Mulkahainen (Финляндия, п.Соткамо) с серией фотографий, посвященной Северу.

 

Второе место жюри разделило между Верой Костамо (г. Москва) с серией фотографий из путешествий и экспедиций от Ненецкого автономного округа до ЗФИ и Чукотки

 

 

...и  Александром Маляревским (п. Черноморский) с серией фотографий «Чукотка».

 

Третье место члены жюри присудили Виталию Новикову (г. Мурманск) за серию «Магия полярного сияния».

 

Члены жюри отдельно отметили «Призом аутдор-симпатий» работы Андрея Подкорытова (г. Миасс)

 

 

...Михаила Ловикова (г. Туапсе)

 

...и Сергея Королева (г. Мурманск).

 

В категории «Слово» первое место жюри разделило между Ольгой Найденовой (г. Екатеринбург) с рассказом «Зарека» и Игорем Пузыревым (г. Санкт-Петербург) с «Волшебному острову» и «Воздух идет».

Второе место жюри присудило Элеоноре Зиннатуллиной (г. Братск) за произведение «Серебряная кожа».

Третье место жюри разделило между Верой Костамо (г. Москва) с очерком «Как страшно вы живете в городах»«Мимодумье по-ненецки» и «Русская Арктика: как выжить среди медведей» и Еленой Матусевич (г. Фербенкс, Аляска) с рассказом «Мать».

Итоги третьего этапа подведены, но Конкурс еще не завершен! Совсем скоро, 13 мая на церемонии награждения в Музее Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге жюри объявит Суперпобедителей в каждой номинации, и мы узнаем тех, кто оправится в путешествие в Заполярную Швецию.

Следите за новостями на сайте satila.ru!

ПОМОГАЕМ ДРУЖИТЬ С ПРИРОДОЙ.
SATILA.RU

Возврат к списку
Наверх