Контакты
 
История
 
Новости
 
Магазины
 
Технологии
 
Друзья
 
Вакансии
 
Конкурс

МОНУМЕНТАЛЬНАЯ ГЛУШЬ

Главная  / Новости  / МОНУМЕНТАЛЬНАЯ ГЛУШЬ

 
19.03.2021

В ознаменование сорокалетия участия в первом лыжном походе научно-испытательная бригада ООО Сэтила в составе Ирины Бужинской, Вадима Васильева и Светланы Хайкиной развернула привычный Урхо Кекконенский вектор в сторону истоков реки Канда, что протекает по Кольскому полуострову.

С 4-го по 9-е марта 2021 года испытатели прошли маршрут ноль пятой категории трудности по Кайта и Канда Тундрам, что в сорока километрах к западу от Кандалакши.

Маршрут начинался от развилки старой дороги на Алакуртти и выглядел так: второй левый приток реки Рябина - западные склоны Высоты III – восточные склоны г. Кайта – каньон р. Скалистый (кольцо) – восточные склоны г. Кайта – северный склоны Высоты III – западные склоны г. Канда – пер. «Верблюд» - восточные склоны г. Канда – мост через р. Рябина.

Погода исключительно благоприятствовала экспедиции, держала температуру в диапазоне от -5 до – 32 С при практически полных ясности и безветрии.

Испытаниям приятная погода не помешала, и тактико-технические параметры анораков Sylarna, шапок Snostorm, кинетического белья Moffen, Svalbard и Trosa, рукавиц North Pole, Holm и перчаток Salen вместе с носками Alba Low, Duven и Vasa были проверены и оформлены протокольно. Результаты заполярных испытаний согласно регламенту уже обрабатываются в секретной лаборатории ООО Сэтила.))

Подтверждаем выводы немногочисленных предшественников о пустынности района путешествия и рекомендуем быть готовым к коварству тамошних снегов, каньонов и микропрепятсвий.

Фотографии участников носят репортажный характер, художественные фотосессии, увы, были непозволительны, но остро рекомендательны.

Возврат к списку
Наверх